Páginas

sexta-feira, 12 de julho de 2019

BOLO DE CENOURA



Quem resiste a uma fatia de bolo? Eu não resisto e se for de cenoura com cobertura de chocolate, melhor ainda, hummmmm...!

Ingredientes:
3 cenouras grandes sem a pele picadas
1 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara);
3 ovos grandes 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal



Modo de fazer:

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos (até ficar homogêneo). 
Despeje em uma tigela; acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento em pó. 
Coloque a mistura em uma assadeira redonda de furo central média untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido 180°C, por 40 minutos, até dourar. Deixe esfriar, retire da fôrma e acrescente a cobertura.

Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
100g de chocolate meio amargo
1 colher de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar 

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexa de vez em quando até engrossar. 


andreaquitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...