Páginas

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Doce de batata-doce e de abóbora


Ingredientes:


Doce de batata-doce:

500g de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 canela em pau

1 cravo-da-índia

500g de batata-doce branca cozida e espremida

1 colher (sopa) de manteiga com sal

Margarina para untar


Doce de abóbora:

1kg de abóbora moranga em cubos

1 xícara (chá) de água

Cravos-da-índia e canela em pau a gosto

1kg de açúcar

Margarina para untar


Modo de preparo


Doce de batata-doce:

Em uma panela, dissolva o açúcar na água. Acrescente a canela, o cravo e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.


Mergulhe uma colher e levante. Se formar um fio está no ponto. Desligue e despeje a batata-doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.


Despeje em uma assadeira de 24cm x 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe secar e corte com uma faca em formato de coração ou outro desejado. Guarde em recipiente fechado e sirva.


Doce de abóbora:

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo até amolecer. Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador.


Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar. Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.


Fonte: Guia da cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...