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sábado, 12 de abril de 2014

Cupcakes Kit Kat


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Massa:
-50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 ovo
-1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
-1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-meia colher (chá) de sal (não deixe de colocar, pois ele realça o sabor do açúcar mascavo e do cacau)
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-12 pedaços de bolacha wafer de chocolate (opcional)


Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e clara.

Sem desligar a batedeira, acrescente o ovo e bata em velocidade alta até incorporar bem e formar um creme homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo com o cacau em pó peneirados e logo em seguida o leite, o sal e o extrato de baunilha e bata tudo por mais alguns minutos.

Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

Distribua porções de massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel.

Coloque um pedacinho de wafer (opcional) e leve ao forno 205 °C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Disponha os bolinhos quentes numa grelha para esfriarem uniformemente.

Cobertura:
-250 g de chocolate meio amargo
-1 colher (chá) de manteiga
-1 colher (sopa) de mel
-meia lata (150 g) de creme de leite sem soro
-1 colher (sopa) de conhaque ou rum escuro

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no banho-Maria ou no microondas, deixando-o bem liso.

Acrescente a manteiga e o mel ao chocolate derretido, mexendo tudo muito bem. O chocolate começará a ficar mais grosso.

 Junte o creme de leite e mexa bem. Se formar gruminhos (e com certeza formarão) leve a mistura  ao microondas por 30 segundos na potência média ou ao banho-Maria até dissolver tudo.

Deixe a cobertura em temperatura ambiente, tampada, até o momento de usar, pois esta deve ter uma consistência bem cremosa para ser facilmente espalhada e modelada com bico de confeiteiro.

Montagem:
Cubra os Cupcakes frios com a ganache no bico de confeitar e decore com um pedacinho de Kit Kat.

Se preferir, e é a melhor escolha, asse os cupcakes sem a wafer e depois de assados, faça um corte em forma de cone no centro de cada um, retire o miolinho e recheie-o com um pouco da ganache de chocolate ao leite e um pedacinho de wafer. Depois, é só cobrir os Cupcakes e decorá-los!

ateliergourmetdaana

Um comentário:

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