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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Mil Folhas de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas


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Ingredientes

Para a Massa:

1 lâmina de massa folhada
açúcar refinado a gosto

Para o Creme Pâtissièrie (creme confeiteiro):

500 ml de leite integral
6 gemas
50 gramas de amido de milho
160 gramas de açúcar refinado
gotas de extrato de baunilha a gosto
½ fava de baunilha cortada no sentido do comprimento

Para o Coulis de Frutas Vermelhas:

200 gramas de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e blueberry)
100 gramas de açúcar refinado
50 ml de água
100 gramas de cada fruta selecionada para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourada. Antes de tirá-la, fure com um garfo para que a mesma não cresça. Deixe esfriar.

Para o crème pâtissière, em uma tigela, bata com o fouet as gemas e o açúcar. Adicione o amido de milho, misture até homogeneizar e reserve. Em uma panela, leve o leite, o extrato e a fava de baunilha para ferver. Derrame o leite fervente sobre a mistura das gemas e bata com o fouet até formar um creme liso. Coloque-o em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar, até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar na geladeira em uma forma coberta, até ficar gelado. Após o resfriamento e antes de montar o Mil Folhas, bata o creme na batedeira até ele ficar cremoso.

Para o coulis de frutas vermelhas, em uma panela, misture as frutas vermelhas com água e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo. Em seguida, bata essa mistura no liquidificador. Com uma peneira, coe e deixe esfriar na geladeira.

Para a montagem, em um prato, coloque o retângulo da massa e, com um saco de confeitar, cubra-o com creme de baunilha nas 02 primeiras camadas. Na 03 camada, para finalizar, em um recipiente à parte, polvilhe esse último retângulo de massa com o açúcar refinado e gratine com um maçarico. Coloque-o em cima do creme de baunilha e decore com frutas vermelhas e o coulis.

DIADIA

Um comentário:

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