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domingo, 13 de abril de 2014

Cupcake de chocolate branco e preto

Cupcake de Chocolate branco e preto - #receitacomchocolate

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Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de farinha de trig

1 colher (chá) de fermento em pó

/2 colher (chá) de sal

1/3 xícara de manteiga, amolecida

3/4 xícara de açucar

2 ovos grandes

114g de chocolate branco, picado

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara + 1 colher (sopa) de leite

Cobertura e recheio de Chocolate:

200g de chocolate meio amargo derretido

1 lata de creme de leite sem soro.  

Preparo:

Massa: Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.

Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, acrescente o creme de leite sem soro e mexa até homogenizar. Espere esfriar totalmente antes de aplicar nos cupcakes. Para decorar, utilizei o bico de confeitar pitanga e em cima coloquei um bombom Ouro Branco para dar mais charme.

Esses cupcakes são deliciosos!

panelinha

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