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Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trig
1 colher (chá) de fermento em pó
/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite
Cobertura e recheio de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro.
Preparo:
Massa: Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, acrescente o creme de leite sem soro e mexa até homogenizar. Espere esfriar totalmente antes de aplicar nos cupcakes. Para decorar, utilizei o bico de confeitar pitanga e em cima coloquei um bombom Ouro Branco para dar mais charme.
Esses cupcakes são deliciosos!
panelinha
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