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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Rocambole de chocolate com morangos


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Ingredientes

Massa:

6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água fervente
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Recheio:

2 caixinhas de leite condensado
1 embalagem de morangos

Cobertura:

2 caixinhas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
raspas de chocolate de cobertura
3 morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Bater as claras em neve, juntar metade do açúcar e reservar.

Bater as gemas, acrescentar o restante do açúcar e a água fervente e bater mais um pouco, até adquirir consistência.

Juntar as duas misturas, delicadamente. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, também delicadamente.

Levar ao forno em assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Teste com o palito.

Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar. Retirar o papel manteiga depois que tiver esfriado um pouco. Com a ajuda do pano, enrolar o rocambole.

Recheio

Leve as duas latas de leite condensado ao fogo lento, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar, abra o rocambole e aplique o recheio. Espalhe os morangos fatiados sobre o creme e torne a enrolar o rocambole.

Cobertura

Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.

Aplique a cobertura sobre o rocambole já recheado e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.

gshow

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