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Ingredientes
Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água fervente
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio:
2 caixinhas de leite condensado
1 embalagem de morangos
Cobertura:
2 caixinhas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
raspas de chocolate de cobertura
3 morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Bater as claras em neve, juntar metade do açúcar e reservar.
Bater as gemas, acrescentar o restante do açúcar e a água fervente e bater mais um pouco, até adquirir consistência.
Juntar as duas misturas, delicadamente. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, também delicadamente.
Levar ao forno em assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Teste com o palito.
Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar. Retirar o papel manteiga depois que tiver esfriado um pouco. Com a ajuda do pano, enrolar o rocambole.
Recheio
Leve as duas latas de leite condensado ao fogo lento, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar, abra o rocambole e aplique o recheio. Espalhe os morangos fatiados sobre o creme e torne a enrolar o rocambole.
Cobertura
Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.
Aplique a cobertura sobre o rocambole já recheado e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.
gshow
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