Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
Massa
2 xicaras de farinha
1/2 xicara de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de açucar
raspas de 1 limão (opcional)
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
1 1/2 xicara de leite
1/2 xicara de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 xicara de coco ralado (eu usei coco ralado fresco)
3 xicaras de chantilly batido
suspiros esfarelados para decorar
coco queimado para decorar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o açucar, raspas de
limão e misture até formar uma farofa.
Adicione o ovo, a água gelada e amasse até agregar os ingredientes, coloque a
massa em um plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Polvilhe a massa com farinha e abra sobre um plástico, coloque a massa aberta
sobre uma forma, de aproximadamente 26 cm, dobre a berada da massa que sobrar
para dentro da forma e modele a borda, deixando-a mais grossa do que o fundo e
faça furos com um garfo no fundo da massa.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos ou ate que
fique levemente dourada, deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela coloque os 7 primeiros ingredientes e leve ao fogo
mexendo com um fuet até engrossar e ferver, deixe esfriar e leve a geladeira.
Adicione o recheio na massa da torta assada e fria, coloque o chantilly batido
e decore com suspiros e coco queimado.
Um ótimo final de semana para todos!
oslaineartes
Nenhum comentário:
Postar um comentário