Páginas

sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Crunch Cake: Bolo de chocolate crocante



Ingredientes:


 Receita massa:

-2 ovos

-Meia xícara de açúcar (90g)

-3 colheres de sopa de óleo

-3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

-Meia xícara de leite (120ml)

-1 xícara de farinha de trigo (135g)

-1 colher de chá de fermento químico


Caldinha para molhar:

-3/4 de xícara de leite

-1 colher de sobremesa de açúcar

-1 colher de sobremesa de chocolate em pó 


Ganache:

-Meia barra de chocolate meio amargo 

-Meia caixinha de creme de leite


Cobertura crocante:

-2 barras de chocolate meio amargo 

-1 colher de sopa cheia de Nutella

-Sucrilhos sem açúcar a gosto


Forma de 24x16cm

Xícara de 240ml


Modo de preparo:

Bata o açúcar com os ovos. Adicione aos poucos o restante dos ingredientes, passe para a assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que asse. 

Com ele morno, fure e molhe com a caldinha. 

Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite e misture bem. 

Espalhe no bolo e deixe esfriar. 

Derreta as duas barras de chocolate, misture com a nutella e adicione o Sucrilhos. 

Espalhe no bolo, espere secar e sirva!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...