Páginas

quarta-feira, 29 de outubro de 2025

Bolo pão de mel

 



Ingredientes

Massa:


1 ½ copo (300ml) de Leite Integral Piracanjuba

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (café) de gengibre em pó

½ colher (café) de noz-moscada ralada

1 xícara (chá) de mel

1 colher (café) de extrato de baunilha 4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

½ copo (100ml) de óleo vegetal

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (175g)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento químico em pó


Recheio:

1 pote de Doce de Leite Piracanjuba

3 colheres (sopa) de Creme de leite Piracanjuba

1 colher (café) de flor de sal


Cobertura (ganache):

200g de chocolate meio amargo picado

200g de Creme de Leite Piracanjuba


Montagem:

½ copo de Leite Integral Piracanjuba

Raspas de chocolate meio amargo


Modo de preparo

Massa:

Em uma panela, coloque o leite e as especiarias (canela, cravo, gengibre e noz-moscada). Leve ao fogo baixo até que aqueça. Desligue o fogo e adicione o mel e o extrato de baunilha; misture e reserve;

Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2-3 minutos, para que os ingredientes se misturem; junte o óleo, o chocolate em pó e a leite aromatizado. Misture delicadamente;

Vá adicionando a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa;

Adicione o bicarbonato e o fermento e misture mais uma vez;

Unte 2 formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) com óleo e enfarinhe. Despeje a massa nas 2 formas. Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos;

Desenforme as massas depois de esfriarem e reserve.


Recheio:

Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme e a flor de sal.

Misture rapidamente, sem que fique totalmente homogêneo; a ideia é que se perceba o mesclado do creme de leite com o doce de leite. Reserve.


Cobertura (ganache):

Em banho-maria ou forno de micro-ondas, derreta o chocolate picado;

Junte o creme de leite e misture delicadamente, até incorporar totalmente. Reserve.


Montagem:

Umedeça as massas com o leite com a ajuda de um pincel;

Sobre 1 dos discos de massa, espalhe o recheio de doce de leite, formando uma camada de aproximadamente 1-2 dedos de espessura;

Cubra o recheio com a outra massa;

Cubra o bolo todo com a ganache preparada, com a ajuda de uma espátula. Você deve cobrir laterais e topo. Opte por um acabamento mais liso, trabalhando com a espátula ou mais rústico, não alisando totalmente a ganache;

Decore com as lascas de chocolate. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...