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sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Morango do amor

 



Ingredientes

Para o brigadeiro de Leite Ninho:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

4 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal 


Para a calda de caramelo:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 colher de sopa de vinagre (pode ser branco)

Corante vermelho em gel ou líquido a gosto 


Para a montagem:

1 caixa de morangos higienizados e secos

Palitos de churrasco

Óleo para untar o prato ou a forma 


Modo de preparo

1. Prepare o brigadeiro de Leite Ninho:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, atingindo um ponto firme, ideal para enrolar.

Transfira o brigadeiro para um prato untado e deixe esfriar completamente. 

2. Envolva os morangos:

Retire as folhinhas dos morangos com cuidado, mantendo a fruta intacta. Seque bem os morangos para que não soltem água.

Unte as mãos com um pouco de óleo e pegue uma porção do brigadeiro de Leite Ninho.

Abra a massa na palma da mão e envolva completamente um morango com ela.

Espete um palito de churrasco na base do morango coberto. Repita o processo com todos os morangos. 

3. Prepare a calda de caramelo:

Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre.

Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais. A mistura irá caramelizar lentamente.

Quando a calda começar a amarelar, adicione o corante vermelho aos poucos, com cuidado, misturando a panela em movimentos circulares para incorporar a cor.

Para testar o ponto: Pingue um pouco da calda em um copo com água gelada. A calda deve endurecer imediatamente e ficar quebradiça ao morder. O ideal é que a temperatura da calda atinja entre 145°C e 150°C. 

4. Banhe os morangos:

Após a calda atingir o ponto, retire-a do fogo.

Incline a panela e mergulhe cada morango de uma vez na calda, girando para cobrir completamente.

Retire o morango e deixe o excesso de calda escorrer antes de colocar em uma forma ou prato untado com óleo para não grudar.

Trabalhe rapidamente, pois a calda endurece à medida que esfria. 

5. Finalize e sirva:

Se desejar, você pode colar de volta as folhinhas verdes retiradas no início, usando um pingo de calda para fixar.

Espere o caramelo endurecer e sirva seus morangos do amor!

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