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segunda-feira, 7 de março de 2022

PÃOZINHO DE COCO

 



Ingredientes


2 ovos 

200ml de água morna

100ml de leite 

50ml de óleo 

1/2 xícara de açúcar 

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de leite em pó

4 xícaras de farinha de trigo (talvez precise um pouco mais)

10g de fermento seco biológico 


Pasta

60g de manteiga de preferência sem sal, em temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar 

100g de coco ralado (usei fresco)


Para Regar

600ml de leite 

1/2 xícara de açúcar


*Receita especial para regar*

400ml de leite

200ml de água

2/3 de xícara de açúcar

1/2 coco fresco

4 colheres (sopa) de leite em pó


Modo de Preparo 


1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, água, leite, óleo, açúcar, sal e leite em pó. Acrescente a farinha e o fermento por cima. Bata usando o gancho por cerca de 15 minutos em velocidade baixa. Acrescentando um pouco mais de farinha se necessário ou água para dar o ponto da massa, muito grudenta e lisa e jamais dura. 


2. Deixe a massa crescer por cerca de 1h30 coberta por um plástico ou pano em lugar livre de corrente de ar. 


Pasta

3. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Misture bem com um garfo a manteiga e o açúcar. Junte o coco e misture novamente. Reserve. 


Montagem 


4. Depois do tempo de descanso, coloque 1/3 da massa em uma superfície levemente enfarinhada e abra esticando com as mãos até formar um retângulo de uns 35x30cm. Não é necessário fazer todo o processo de sova novamente e não precisa deixar a massa toda uniforme em espessura usando um rolo, porque sem querer você usa mais farinha para não grudar e deixa o pão pesado.


5. Espalhe 1/3 da pasta de manteiga e coco sobre a massa aberta. Enrole como rocambole partindo do lado maior do retângulo e corte em fatias, colocando sobre uma assadeira. Repita o mesmo processo com o restante da massa e deixe os pãezinhos crescerem em lugar abrigado por mais 60 minutos. 


6. Pré-aqueça o forno a 180˚C por 10 minutos e asse os pãezinhos por cerca de 50 minutos ou até que dourem. 


Para regar


7. Quando os pãezinhos estiverem quase assados, prepare a calda, fervendo o leite com o açúcar por 5-10 minutos até engrossar levemente. Quando os pãezinhos estiverem assados, jogue a calda quente sobre cada pãozinho e deixe esfriar. 


Rende: Cerca de 50 pãezinhos.


Chocoraango

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