Ingredientes
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
100g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de pasta de amendoim cremosa
2 ovos
1 gema
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de Preparo
1. Na batedeira, com o batedor raquete, bata a manteiga e pasta de amendoim com os açúcares até formar um creme branquinho. Junte os ovos um a um, a gema e em seguida a baunilha, sempre batendo.
2. Quando estiver tudo incorporado, desligue imediatamente a batedeira e acrescente a farinha, bicarbonato e fermento. Bata em velocidade baixa por 8 segundos e desligue mesmo sem ter incorporado tudo. Junte as gotas de chocolate e com uma colher bem grande, misture tudo, fazendo o mínimo de movimento possível na massa para não ativar o glúten e deixar a massa elástica.
3. Pré aqueça o forno a 180ºC. Faça bolas com a massa usando uma colher de sorvete e deixe os cookies uns bons centímetros longe um do outro, porque no forno vão se espalhar. Asse por 15-20 minutos, fique de olho, e se tiver alguma dúvida, vá provando os diferentes pontos até achar o que mais lhe agrada (essa é a parte mais difícil). Não deixe os cookies muito corados ou ficarão duros demais.
6. Deixe esfriar sobre uma grade e delicie-se! Pode comer quentinho, com o chocolate derretido, pode comer frio, com um copo de leite do lado e pode até congelar e descongelar depois. Geralmente o chocolate fica crocante ao passar por esse processo.
Chocorango
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