Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
Ingredientes
Do Bolo:
4 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1.5 xicara de acucar
1 xicara de leite quente
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Da creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
0.5 litro de leite
1 colher de essencia de baunilha
1 caixa de creme de leite
Da calda:
1 xicara de leite
1 xicara de leite de coco
3 colheres de sopa de acucar
1 pacote de coco em flocos (colocar tres colheres de sopa de agua morna pra umidecer); ou 100g de coco fresco ralado.
Modo de preparo
bolo:
Na batedeira, bater as claras em neve; depois as gemas peneiradas; bata mais um pouco; coloque o acucar peneirado; bata mais um pouco; coloque o leite quente com a margarina; bata mais um pouco; coloque a fairinha de trigo peneirada, e vai misturando levemente (sem bater).
Unte uma forma media redonda e coloque a massa; asse por 30 minutos em forno a 180 graus (pre-aquecido); deixe esfriar.
creme:
numa panela, coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo ate engrossar; deixe esfriar a misture uma caixinha de creme de leite.
calda:
misture os ingredientes e leve ao fogo ate ferver;
OBS: se o coco for em flocos, umideca em agua morna. se for fresco, nao precisa.
montagem:
depois do bolo frio, corte ao meio; molhe com a calda; espalha-se o creme e metade do coco; depois coloque a outra parte do bolo, molhe com o restante da calda, espalha-se o creme todo por cima e polvilhe coco ralado. Leve a geladeira.
gshow
Nenhum comentário:
Postar um comentário