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segunda-feira, 28 de abril de 2014

Alfajores com doce de leite

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Ingredientes:

Para 20 alfajores

2/3 xícara de maisena (amido de milho)
¼ xícara de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
2/3 xícara de açúcar
10 colheres de manteiga sem sal, mole
1 colher de cognac (opcional)
½ colherinha de raspas de limão
4 gemas de ovo
Doce de leite para rechear os alfajores

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Comece peneirando a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó numa tigela; depois reserve de lado. Em uma batedeira, bata o açúcar junto com a manteiga até que vire um creme bem suave. Adicione o cognac e as raspas de limão, depois bata novamente. Agora adicione uma das gemas e bata; quando a gema tiver incorporado, adicione a segunda e bata novamente.

Uma vez que que tiver a mistura bem homogênea, adicione os ingredientes secos e misture com uma colher de pau, procurando que não fiquem grumos. Misture até estar ciente de que não ficaram grumos.

Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha, e amasse suavemente, depois divida-a em 3 partes. Abra cada parte com um rolo de cozinha, procurando que a massa fique com 1cm de altura, mais ou menos. Use um cortante redondo para cortar a massa (você irá cortar uns 40 discos de massa, aproximadamente).

Para assar a massa, coloque os discos numa forma previamente encapada com papel manteiga. Coloque cada disco de massa com uns 2,5cm de distância do anterior. Leve ao forno por uns 12 a 15 minutos, até que fiquem levemente douradas, depois retire-as do forno, deixe-as esfriar um pouco e rapidamente retire da forma e deixe esfriar completamente.

Na metade dos biscoitos, coloque uma colher de doce de leite, e depois faça um sanduíche colocando outro biscoito por cima. Se desejar, pode polvilhar com açúcar super refinado.

saboresdochef

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