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sábado, 19 de abril de 2014

Muffin de Cenoura com Surpresa de Chocolate

muffin cenoura

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Ingredientes

 INGREDIENTES PARA A GANACHE RESISTENTE AO FORNO 
130 gramas de CREME DE LEITE
10 gramas de AÇÚCAR INVERTIDO
180 gramas de CHOCOLATE 70%
55 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 36%
15 gramas de MANTEIGA

 INGREDIENTES DA MASSA 

1 CENOURA grande - Aproximadamente 110 gramas depois de limpas
100 gramas de ÓLEO DE CANOLA
SUCO e RASPAS de 1 LARANJA
2 OVOS
200 gramas de AÇÚCAR REFINADO
120 gramas de FARINHA DE TRIGO
4 gramas de FERMENTO EM PÓ
1/2 colher de café de SAL
muffin cenoura2  

Modo de Preparo

PREPARAÇÃO DA GANACHE RESISTENTE AO FORNO

Coloque os dois tipos de chocolate, previamente picados, em um processador. Reserve.
Em uma panela pequena, leve para ferver o creme de leite e o açúcar invertido.
Quando o creme de leite ferver, jogue por cima do chocolate e processe até obter uma mistura lisa e homogênea.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e processe mais um pouco só para misturar.
Coloque a ganache em formas de silicone com aproximadamente 2x2 cm. Leve para o freezer por 40 minutos.



PREPARAÇÃO DA MASSA

Unte uma forma redonda, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
Pré-aqueça o forno a 220oC.
Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos, o suco e as raspas da laranja e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
Coloque a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo e o fermento por cima. Acrescente a meia colher de chá de sal e misture com uma espátula de baixo para cima.
Despeje a massa em forminhas de cupcake até encher 1/3 da forminha, acrescente 1 quadradinho congelado de ganache e complete a forminha com mais um pouco de massa, deixando sempre 1/3 da forminha sem encher, pois o muffin irá crescer. Leve ao forno.
Depois de 5 minutos, abaixe a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 minutos, ou até que você coloque o palito e ele saia limpo.
DICA: Não esqueça de virar a forma na metade do tempo.

icouldkillfordessert

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