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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Torta de Cereja com Chocolate


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Ingredientes

Massa

Esta receita é de pão-de-ló (fazer 2 vezes esta receita em forma redonda de 35cm)
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Pão-de-ló (fazer uma vez essa receita em forma redonda de 35cm)

5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio de cerejas

350 gramas de nata de boa qualidade
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
400 g cerejas em calda picada
Recheio de chocolate

350 gramas de nata de boa qualidade
7 colheres de sopa de açúcar
4colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa chocolate em pó
250 gramas de chocolate ao leite picadinho

Cobertura de falso merengue

1 xc de leite integral gelado
2 xc de açucar
1 colher (sopa) emulsificante para sorvete

Opcionais para decoração

cerejas,chocolate granulado, fios de ovos

Modo de preparo

Pão-de-ló Branco

Coloque na tigela da batedeira os ovos, bata por 5 minutos, acrescente o açúcar bata mais 5 minutos em velocidade alta.

Reduza a velocidade para o minimo após este tempo e aos poucos acrescente a farinha de trigo e o fermento, bata ligeiramente.

Forre uma assadeira redonda com papel manteiga, despeje a massa , leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar. Deixe esfriar pra utilizar.

OBS: para fazer o pão-de-ló de chocolate proceda da mesma maneira que o pão-de-ló branco, acrescentando 2 colheres de sopa de chocolate em pó na massa (não é achocolatado).

Recheio de cerejas

Coloque na tigela da batedeira a nata, açúcar,leite, bata até ficar consistente.Reserve

Pique as cerejas.Reserve

Recheio de chocolate

Coloque na tigela da batedeira a nata, açúcar,leite e o chocolate em pó, bata até ficar consistente. Reserve.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na tijela da batedeira, bata até formar um creme homogeneo. Reserve

Montagem

Montar na mesma forma que foi assado o bolo, obedecendo a seguinte ordem: uma camada de bolo, umedeça com guaraná, espalhe a nata batida do recheio de cereja, espalhe as cerejas picadas, uma camada de bolo de chocolate, umedeça com guaraná, espalhe a nata batida com chocolate em pó,

espalhe o chocolate ao leite picado. Leve para gelar de um dia para o outro, no dia seguinte decore com falso merengue, cerejas, fios de ovos, chocolate granulado.

gshow

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