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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bolo Brigadeiro

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Massa

Você vai precisar de:
150 gramas de manteiga;
270 gramas farinha de trigo;
12 gramas bicarbonato de sódio;
6 gramas fermento em pó;
1 pitada de sal;
340 gramas de açúcar;
100 gramas cacau em pó;
450 ml leite integral;
5 ovos;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
Papel manteiga.

Como fazer:
Bata a manteiga junto com 90 gramas farinha de trigo, até ficar uma massa cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até incorporar. Então, vá intercalando todos os outros ingredientes secos (peneirados) e, também o leite, sem parar de bater. Coloque junto a baunilha e bata bem. Despeje a massa numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por mais ou menos 30 minutos.

Calda

Você vai precisar de:
200ml água;
200ml açúcar;
15ml licor de cacau.

Como fazer:
Coloque o açúcar e a água no fogo e deixe ferver. Depois, retire do fogão e adicione o licor de cacau. Reserve.

Recheio de brigadeiro

Você vai precisar de:
2 latas de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
120 gramas cacau em pó;
40 gramas manteiga.

Como fazer:
Coloque tudo numa panela e deixe no fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro.

Montagem

Você vai precisar de:
250 gramas granulado de chocolate;
1 pincel.

Como fazer:
Pegue a massa assada e  divida em 4 partes, umedecendo cada uma com a calda, utilizando o pincel. Reserve um pouco de recheio para cobrir o bolo. Para montar, vá alternando uma camada de massa e outra de recheio, terminando com a massa por cima. Então, pegue o recheio reservado, ponha nas laterais e por cima do bolo e, se sobrar, faça bolinhas para decorar. Passe granulado no bolo inteiro.


Fonte: Gastrolândia Uol.

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