Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
Ingredientes
1 ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de água
Para o Recheio:
3 gemas
¾ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
300 ml de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Para a Cobertura:
3 maçãs fatiadas finamente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
50 ml de água
1 rama de canela
Modo de preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura de ½ cm, forre forminhas de tortinhas com a massa e leve para assar por aproximadamente 15 minutos em forno médio 180°C ou até estarem levemente douradas. Desenforme e reserve.
Para o recheio, em um bowl, misture metade do açúcar com as gemas e o amido de milho. Em uma panela, ferva o leite com a outra metade do açúcar. Desligue o fogo e acrescente o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acrescente a baunilha e deixe esfriar.
Para a cobertura, regue as fatias de maçã com o suco de limão. Faça uma calda rala com o açúcar, a água e a canela. Acrescente as fatias de maçã, cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos e retire a calda com ajuda de uma escumadeira. Deixe esfriar.
Para montagem, recheie as massas de tortinhas com o creme frio, disponha as fatias de maçã por cima e sirva.
DIADIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário