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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bolo Nega Maluca


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Ingredientes

Para a Massa:

100 gramas de açúcar refinado
63 gramas de farinha de trigo
20 gramas de cacau em pó
½ colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
65 ml de leite integral
30 ml de óleo
½ colher (café) de extrato de baunilha ou favas
63 ml de água aquecida

Para o Brigadeiro de Chocolate ao Leite:

395 gramas de leite condensado
100 gramas de chocolate ao leite 35%
150 gramas de creme de leite uht
15 gramas de cacau em pó
granulados para decorar

Para a Calda:

200 gramas de leite condensado
150 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C. Na batedeira equipada com a raquete, bata o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados e misture manualmente. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média até ficar homogêneo. Adicione a água aquecida e misture. A massa vai estar bem líquida. Leve ao forno e asse até ponto de bolo, aproximadamente 40 minutos.


Para o brigadeiro de chocolate ao leite, aqueça em fogo médio o creme de leite com o leite condensado. Quando estiver morno, adicione o chocolate ao leite e mexa a ponto de brigadeiro. Enrole os brigadeiros e passe no granulado.

Para a calda, leve ao fogo o creme de leite com o leite condensado. Quando estiver morno, adicione o chocolate. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos até levantar fervura e remova do fogo.

DIADIA

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