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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Ovos de Páscoa Bem-Casado


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Ingredientes para os ovos
2 kg de chocolate fracionado de boa qualidade

Ingredientes para o recheio
2 latas de leite condensado cozidas
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
5 claras


Modo de preparo do recheio
Unte levemente com margarina uma assadeira/tabuleiro médio e forre-a com papel manteiga. Reserve.
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as latas (sem rótulos se houver) de leite condensado na panela de pressão, cubra-as com água e feche a panela. Leve ao fogo alto e quando começar a pressão deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos.
Após esse tempo, espere terminar a pressão para só depois abrir a panela. Retire as latas e espere que elas esfriem totalmente. Não as abra quente porque poderá se queimar.
Enquanto isso, peneire as gemas: fure-as com um garfo e peneire. Não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira despreze. Na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater vá acrescentando aos poucos as gemas peneiradas, a farinha e o açúcar. Retire, misture o fermento e coloque a massa na assadeira já preparada. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Depois de frio, desenforme, esfarele bem o bolo, misture com o doce de leite e reserve.

Modo de preparo dos ovos
Essa receita rende 2 ovos de 1 kg cada mas com a mesma receita poderá fazer ovos menores. Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante (veja embalagem). Faça a primeira camada nos moldes com auxílio de um pincel se suas fôrmas forem de PVC.
Coloque os moldes de cabeça para baixo em assadeira forrada com papel manteiga e leve para geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o processo quantas vezes for necessário para obter ovos com espessura ideal (aproximadamente 4 camadas).


Recheando os ovos
Recheie os ovos de maneira a obter uma camada não muito grossa de recheio e não se esquecendo de deixar o recheio afastado da borda aproximadamente 1 cm para conseguir posteriormente fixar a última camada de chocolate que cobrirá todo o recheio.
Leve as cascas dos ovos com recheio para gelar por aproximadamente 3 minutos. Com o chocolate restante cubra todo o recheio e leve novamente à geladeira para o chocolate firmar. Quando a fôrma ficar opaca, desenforme os ovos.

http://www.docesaparecida.com.br/blog/116-ovos-de-pascoa-bem-casado.html

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