Páginas

sábado, 4 de fevereiro de 2017

Bolo de Fubá com goiabada



Ingredientes

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
6 OVOS
200 ml de LEITE
200 ml de LEITE DE COCO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de sopa de ERVA DOCE
2 xícaras de AÇÚCAR
1 pacote de 100 gramas de COCO RALADO SECO OU FRESCO SEM AÇÚCAR
2 xícaras de FUBÁ
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
200 gramas de GOIABADA PICADA

CALDA DE GOIABADA
1/3 de xícara de ÁGUA
200 gramas de GOIABADA PICADA

bolo-fuba-com-goiabada-ickfd-3

Modo de Preparo

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Preaqueça o forno a 180˚C.
Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga, a erva doce, o açúcar e o coco ralado.
Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
DICA: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento.
Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

bolo-fuba-com-goiabada-ickfd-4

CALDA DE GOIABADA
Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.

bolo-fuba-com-goiabada-ickfd-2


ICKFD

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...