Ingredientes
150 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
2/3 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
1/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 OVO
2 GEMAS
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1/2 colher de chá de SAL
2 + 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
2/3 de xícara de GOTAS DE CHOCOLATE
Modo de Preparo
COPINHO DE COOKIE
Misture a manteiga com os açúcares até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o ovo e as gemas e mexa bem.
Adicione o extrato de baunilha e o sal e misture.
Junte a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
DICA: Só amasse até a farinha se incorpore aos ingredientes - se você amassar demais a partir daí, a massa vai ficar macia e não crocante.
Acrescente as gotas de chocolate e depois molde a massa em copinhos, cortando as bordas com uma faca. Depois, leve ao congelador por pelo menos 2 horas para que a massa fique completamente congelada.
Preaqueça o forno a 220˚C e coloque uma folha de papel manteiga em formato retangular dentro do copinho de cookie. Depois, amasse uma bolinha de papel alumínio e coloque dentro, para evitar que as bordas do cookie percam o formato.
Asse os copinhos de cookie por 15 minutos e, assim que eles saírem do forno, desenforme-os e retire os papeis alumínio e manteiga de dentro. Espere esfriar completamente antes de usar.
COPINHO DE COOKIE COM CHOCOLATE E LEITE
Derreta o chocolate e derrame-o sobre o copinho.
Vire o copinho para baixo e dê leves batidas para tirar o excesso.
Leve ao congelador para que o chocolate endureça.
Em seguida, sirva leite sobre os copinhos e aproveite!
ICKFD
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