Ingredientes
BISCOITO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 OVO
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
Uma pitada de SAL
Raspas de 1/2 LIMÃO SICILIANO ou TAHITI
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de AMIDO DE MILHO
RECHEIO
200 gramas de GOIABADA
1/4 de xícara de ÁGUA
Modo de Preparo
BISCOITINHOS
Com uma espátula, misture a manteiga com o açúcar somente até que ambos estejam combinados. A ideia não é dissolver o açúcar nem aerar a manteiga.
Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e as raspas do limão. Mexa até ficar homogêneo e então peneire a farinha e o amido de milho nessa mistura.
Não é necessário bater demais essa massa, só misture até que ela se forme e esteja homogênea.
Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo com aproximadamente 0,5cm de espessura.
Leve à geladeira por 2 horas. Depois, com a ajuda de um cortador redondo da sua preferência (o meu tem 2cm de diâmetro, mas você pode fazer maior, se quiser), corte várias rodelas de massa.
DICA: Vá enfarinhando o cortador à medida que corta a massa para evitar que fique grudento.
Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve ao congelador por 20-30 minutos até que ela congele por completo.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160˚C. Quando ela sair do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos.
ATENÇÃO: Os biscoitos não devem dourar! Eles precisam ficar branquinhos, então cuidado para não assar demais.
Disponha os biscoitos em uma grade para secar e assim que esfriarem, monte os casadinhos com a goiabada e passe-os no açúcar de confeiteiro.
RECHEIO
Corte a goiabada em cubos e leve para ferver com a água em uma panelinha. Misture bem e desligue o fogo.
Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna.
Dicas
DICA: Se a sua massa ficar muito mole quando você começar a cortar as rodelinhas, coloque-a no congelador por uns 20 minutos e então volte ao trabalho. Faça isso quantas vezes for necessário até cortar todas as rodelas.
RENDIMENTO: Aproximadamente 50 biscoitinhos.
ICKFD
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