Páginas

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Doce de leite de corte – rapadura de leite condensado


Ingredientes
1 lata de LEITE CONDENSADO
500 gramas de AÇÚCAR REFINADO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
100 ml de LEITE
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

rapadura-de-leite-condensado-ickfd-1


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e desgrudar da panela como no ponto de brigadeiro.
DICA: Paciência é tudo! Isso demora mais ou menos uma hora para chegar ao ponto, mas pode acreditar que vale a pena.
Transfira o creme para uma tigela e bata com a batedeira por aproximadamente 3 minutos.
Quando o creme começar a cristalizar, despeje-o sobre uma forma de 10 x 15 cm forrada com papel manteiga (untado com manteiga).
Assim que a rapadura estiver firme (pode levar 12 horas), desenforme e corte em quadradinhos.
Agora é só aproveitar!


ICKFD

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...