Ingredientes
BASE
150 gramas de BISCOITO MALTADO ou outro da sua preferência sem recheio
50 gramas de AVELÃS tostadas e sem pele
80 gramas de MANTEIGA SEM SAL
CREME DE AVELÃ
400 gramas de CREAM CHEESE
3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
200 gramas de NUTELLA
Uma pitada de SAL
1 FOLHA DE GELATINA
1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou nata)
18 BOMBONS DE AVELÃ e mais para decorar
GANACHE
200 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (ou de lata)
Modo de Preparo
BASE
Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa.
Adicione a manteiga e processe novamente.
Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor.
Leve à geladeira e reserve.
CREME DE AVELÃ
Hidrate a folha de gelatina em água gelada.
Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.
Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver).
Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente.
Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta.
Leve ao congelador por 2 horas.
GANACHE
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima.
Decore com bombons de avelã e aproveite cada mordida!
ICKFD
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