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Uma das maiores alegrias para os nascidos nas décadas de 80 e 90 foi a volta do chocolate Lollo®. O fofinho da Nestlé que foi substituído pelo Milkbar.
Ele é feito de chocolate e leite maltado - uma combinação perfeita!
Essa receita é criação de sugar & Spice, 100% original. :D
Espero que vocês gostem! :D
Ingredientes Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de ovomaltine
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 xícara de chá de ovomaltine
1 colher de sopa de manteiga
10 chocolates Lollo cortadinhos em cubinhos
Ingredientes Cobertura:
250g de chocolate amargo ou ao leite.
1 lata de creme de leite.
1 colher de sopa de glucose de milho.
Ingredientes Calda:
250 ml de leite integral
2 colheres de sopa de ovomaltine
Decoração:
20 chocolates Lollo.
Confeitos a gosto.
Modo de Preparo Massa:
1) Bata as claras em neve bem firmes.
2) Acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.
3) Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue.
4) Peneire em cima da massa a farinha e o chocolate e o ovomaltine e mexa delicadamente.
5) Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma.
6) Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
7) Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos,
dependendo do forno.
Modo de Preparo Recheio:
1) Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que desgrude do fundo da panela.
2) Deixe esfriar completamente e misture os chocolates Lollo picadinhos.
Modo de Preparo Cobertura:
1) Derreta o chocolate.
2) Misture o creme de leite e a glucose.
2) Deixe esfriar completamente.
Modo de Preparo Calda:
1) Misture o ovomaltine com o leite e reserve.
Montagem
1) Corte o bolo em 3 partes.
2) Molhe a base com a calda e recheie com o brigadeiro.
3) Espalhe os chocolates Lollo picados.
4) Cubra com a segunda parte e repita o processo. Calda, recheio e chocolate.
5) Coloque a última parte e cubra o bolo com a cobertura.
6) Enfeite com os Lollos e confeitos da forma que preferir.
Eu cortei pedacinhos, fiz a volta do bolo e uma cruz que cobri com confeitos. Tudo isso para deixar o
recheio do Lollo a mostra.
Prontinho!
Dica da Pri
Usei o ovomaltine no recheio porque ele nada mais é do que chocolate maltado, exatamente o mesmo
ingrediente que temos no recheio do Lollo. :D
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