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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bolo de Lollo® - Passo a Passo


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Uma das maiores alegrias para os nascidos nas décadas de 80 e 90 foi a volta do chocolate Lollo®. O fofinho da Nestlé que foi substituído pelo Milkbar.
Ele é feito de chocolate e leite maltado - uma combinação perfeita!
Essa receita é criação de sugar & Spice, 100% original. :D
Espero que vocês gostem! :D

Ingredientes Massa:



    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1/2 xícara de chocolate em pó

    1/2 xícara de chá de ovomaltine
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de leite
    5 ovos



Ingredientes Recheio:



1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite

1 xícara de chá de ovomaltine
1 colher de sopa de manteiga
10 chocolates Lollo cortadinhos em cubinhos



Ingredientes Cobertura:



250g de chocolate amargo ou ao leite.

1 lata de creme de leite.

1 colher de sopa de glucose de milho.


Ingredientes Calda:



250 ml de leite integral

2 colheres de sopa de ovomaltine



Decoração:



20 chocolates Lollo.

Confeitos a gosto.



Modo de Preparo Massa:



1) Bata as claras em neve bem firmes.



2) Acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.



3) Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue.



4) Peneire em cima da massa a farinha e o chocolate e o ovomaltine e mexa delicadamente.




5) Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma.




6) Colocar em uma forma untada e enfarinhada.




7) Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, 

dependendo do forno.





Modo de Preparo Recheio:



1) Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que desgrude do fundo da panela.





2) Deixe esfriar completamente e misture os chocolates Lollo picadinhos.




Modo de Preparo Cobertura:



1) Derreta o chocolate.



2) Misture o creme de leite e a glucose.



2) Deixe esfriar completamente.




Modo de Preparo Calda:



1) Misture o ovomaltine com o leite e reserve.




Montagem



1) Corte o bolo em 3 partes.




2) Molhe a base com a calda e recheie com o brigadeiro.






3) Espalhe os chocolates Lollo picados.





4) Cubra com a segunda parte e repita o processo. Calda, recheio e chocolate.





5) Coloque a última parte e cubra o bolo com a cobertura.




6) Enfeite com os Lollos e confeitos da forma que preferir.



Eu cortei pedacinhos, fiz a volta do bolo e uma cruz que cobri com confeitos. Tudo isso para deixar o 

recheio do Lollo a mostra.



Prontinho!




Dica da Pri

Usei o ovomaltine no recheio porque ele nada mais é do que chocolate maltado, exatamente o mesmo 
ingrediente que temos no recheio do Lollo. :D

sugar-spice-place

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