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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Apple Caramel Cake ( Bolo de maçã caramelada) - Passo a Passo






Ingredientes para o Bolo

Açúcar, 2 xícaras
Manteiga ou margarina, 100 g
Ovos, 3 unidades (claras separadas)
Leite, 1 xícara
Farinha de trigo, 3 xícaras
Fermento em pó, 1 colher (sopa)

Cobertura Apple Caramel

Maçã, 5 unidades
1 lata de creme de leite sem o soro.
50 g de manteiga
1 xícara e 5 colheres de açúcar
Manteiga para untar a fôrma

Modo de Preparo

1- Com um pouco de manteiga e farinha unte uma assadeira redonda de fundo removível.





2- Em seguida, corte 3 maçãs em fatias não muito finas de vários formatos. (enquanto corta deixe na água com 
duas gotinhas de limão para não escurecer)






3- Acomode-as no fundo da assadeira untada,  polvilhe 5 colheres de sopa de açúcar e reserve.





4- Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente, para integrar mais fácil) e as 
gemas. Misture com uma colher.







5- Depois, bata até obter um creme.





6 - Junte o leite e a farinha peneirada, e bata até homogeneizar.







7 - Acrescente, então, as claras em neve, mexa delicadamente e, por último, adicione o fermento, misturando tudo.








8- Parta para o caramelo. Derreta o açúcar na panela. Lembre-se da dica - não mexa na panela até algum 
ponto do açúcar já estiver derretido.








9- Misture a manteiga ao caramelo, mexa bem.





10- Por fim, adicione o creme de leite e mexa até formar uma calda grossa e bem brilhante.





11- Divida o caramelo em duas partes.

12 - Em uma delas, corte as duas maçãs que sobraram em cubos e misture no caramelo.





13 - Na fôrma reservada, despeje a outra metade do caramelo frio. (o restante com a maça picada vamos usar 
para colocar por cima depois do bolo pronto)






14 - Disponha, por fim, a massa na fôrma.





15-  Leve o bolo ao forno preaquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.





16 - Dado o tempo, desenforme.





17- Coloque a segunda parte do caramelo com as maçãs picadas por cima.





14 - Sirva e seja feliz :D





Prontinho!


Dica da Pri

1- Fica a seu critério tirar ou não a casca da maçã, eu deixei com casca, da próxima vez farei sem.

2- Se não quiser colocar as maçãs em cubos dentro do caramelo, jogue somente a quantidade total do 
caramelo pronto em cima das maçãs que você colocou na forma.

3- Use uma forma de fundo removível, para você conseguir tirar o fundo e deixar a cobertura intacta.


Beijos e até a próxima.

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