Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
INGREDIENTES
- 400g de chocolate branco, bem picadinho
- raspas da casca de 1 limão
- 1/4 xícara cheia (70ml) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas
MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária e leve ao banho-maria.
Mexa até que o chocolate derreta.
Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso.
Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2/3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.
Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa (não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas) e passe-as pelo cacau em pó.
Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.
Rend.: 35 trufas
Bom apetite!
guiadaculinaria
Nenhum comentário:
Postar um comentário