Páginas

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Trufas de caipirinha


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES

- 400g de chocolate branco, bem picadinho
- raspas da casca de 1 limão
- 1/4 xícara cheia (70ml) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas


MODO DE PREPARO

Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária e leve ao banho-maria.

Mexa até que o chocolate derreta. 

Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. 

Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2/3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.

Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa (não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas) e passe-as pelo cacau em pó. 

Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.

Rend.: 35 trufas

Bom apetite!

guiadaculinaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...