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quinta-feira, 8 de maio de 2014

Baby cake com creme alpino


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INGREDIENTES

- 8 bolinhos industrializados sabor chocolate ou de sua
preferência

Calda de licor de cacau (opcional)

- 1/2 lata de leite condensado 
- 100 gramas de creme de leite 
- 100ml de leite fervido e frio 
- 1 colher (sobremesa) de licor de cacau ou à gosto 

Creme alpino 

- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada 
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado 
- 100 gramas de creme de leite UHT 
- 2 colheres (sopa) de karo (opcional) 
- 1 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água fria 
- 1 colher (sopa) de essência sabor toffe ou caramelo 
- 3 colheres (sopa) de calda industrializada sabor caramelo 



MODO DE PREPARO

Calda de licor de cacau 

Misture todos os ingredientes e reserve. 

Creme alpino

Em uma panela antiaderente misture bem o leite condensado com a farinha de trigo, o karo, o cacau e leve ao fogo misturando constantemente até o ponto de brigadeiro firme.

Retire do fogo e agregue à gelatina, coloque a essência, a calda de caramelo e misture bem, deixe esfriar em uma tigela. Acrescente o creme de leite gelado e bata na batedeira até ficar cremoso e fofo. 

Montagem

Faça uma cavidade nos bolinhos e umedeça com a calda de licor de cacau ou de sua preferência. 
Coloque o creme alpino em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e cubra os bolinhos decorando com confeitos à gosto. 

Rendimento: 8 porções 
Grau de dificuldade: médio 
Tempo de preparo: 30 minutos

guiadaculinaria

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