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quinta-feira, 8 de maio de 2014

Alfajor Maizena


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INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de amido de milho Maizena®
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 tablete de margarina culinária (100,00 g)

Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Para decorar:
- 12 nozes cortadas ao meio

Para untar e enfarinhar:
- Margarina Culinária
- Farinha de trigo

Para embalar:
- Forminhas de papel



MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.
Em uma tigela grande, peneire o amido de milho Maizena®, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a Massa fique homogênea e solte das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca e abra a Massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a Massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.
Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.

Recheio
Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do Recheio e una cada um deles com outro biscoito.


Variação: Se preferir, utilize somente doce de leite como Recheio.

Dica: O biscoito deve ficar claro, portanto, para verificar o cozimento, observe se a parte de baixo está corada.

Para presentear, embale os alfajores em papel celofane colorido e coloque-os em pequenas cestas ou caixas coloridas.

Se preferir, utilize a boca de um copo (5 cm de diâmetro) para cortar os biscoitos.

Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos

guiadaculinaria

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