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Ingredientes:
Para a massa
- 220g de qualquer tipo de biscoito sem recheio, aqui, aqui e aqui,
- 100g de manteiga em temperatura ambiente,
- 3 colheres de sopa de cacau em pó.
Para o caramelo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal,
- 7 colheres de sopa de creme de leite,
- 6 colheres de sopa de água,
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Para o ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado,
- 200g de creme de leite sem soro.
- Flor de sal para decorar, aqui.
Utensílios:
- Processador de alimentos, (ou 1 saco plástico e um rolo de macarrão),
- Formas para tortas.
- Panela,
- Bowl.
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos com o processador de alimentos até virar uma farofa, (se você não tem o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com um rolo até ficar bem triturado),
- Adicione o cacau em pó e misture a manteiga, (o resultado será uma farofa úmida),
- Coloque um pouco em cada uma das formas e com as mãos (ou uma colher), pressione até ficar uma camada lisa, (veja como aqui),
- Leve para a geladeira por 10 minutos, em seguida ao forno pré aquecido à 180ºC por mais 20 minutos,
- Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear.
Obs. Já prepare tudo para receber o recheio de caramelo, pois depois que ele é feito tem que ser colocado na tortinha, senão endurece e fica difícil para despejar.
- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até virar caramelo, (fique de olho e não deixe queimar),
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa sem parar, (vai parecer que estragou e virar uma meleca borbulhante, mas mantenha a calma, que dará tudo certo!),
- Logo em seguida, acrescente o creme de leite, a água e o extrato de baunilha,
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até voltar a borbulhar, desligue o fogo e despeje um pouco do caramelo em cada umas das tortinhas,
- Deixe esfriar antes de colocar o ganache.
- Derreta o chocolate no microondas ou no banho-Maria,
- Misture o creme de leite até ficar um creme liso e homogêneo,
- Despeje nas tortinhas e deixe esfriar,
- Para decorar salpique um pouquinho de flor de sal.
umdocedia
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