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terça-feira, 6 de maio de 2014

Torta de caramelo com chocolate

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Ingredientes:

Para a massa

- 220g de qualquer tipo de biscoito sem recheio, aqui, aqui e aqui,
- 100g de manteiga em temperatura ambiente,
- 3 colheres de sopa de cacau em pó.

Para o caramelo

- 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal,
- 7 colheres de sopa de creme de leite,
- 6 colheres de sopa de água,
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Para o ganache

- 300g de chocolate meio amargo picado,
- 200g de creme de leite sem soro.

- Flor de sal para decorar, aqui.

Utensílios:

- Processador de alimentos, (ou 1 saco plástico e um rolo de macarrão),
- Formas para tortas.

- Panela,
- Bowl.

Modo de preparo:

- Triture os biscoitos com o processador de alimentos até virar uma farofa, (se você não tem o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com um rolo até ficar bem triturado),
- Adicione o cacau em pó e misture a manteiga, (o resultado será uma farofa úmida),
- Coloque um pouco em cada uma das formas e com as mãos (ou uma colher), pressione até ficar uma camada lisa, (veja como aqui),
- Leve para a geladeira por 10 minutos, em seguida ao forno pré aquecido à 180ºC por mais 20 minutos,
- Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear.

Obs. Já prepare tudo para receber o recheio de caramelo, pois depois que ele é feito tem que ser colocado na tortinha, senão endurece e fica difícil para despejar.

- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até virar caramelo, (fique de olho e não deixe queimar),
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa sem parar, (vai parecer que estragou e virar uma meleca borbulhante, mas mantenha a calma, que dará tudo certo!),
- Logo em seguida, acrescente o creme de leite, a água e o extrato de baunilha,
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até voltar a borbulhar, desligue o fogo e despeje um pouco do caramelo em cada umas das tortinhas,
- Deixe esfriar antes de colocar o ganache.

- Derreta o chocolate no microondas ou no banho-Maria,
- Misture o creme de leite até ficar um creme liso e homogêneo,
- Despeje nas tortinhas e deixe esfriar,

- Para decorar salpique um pouquinho de flor de sal.

umdocedia

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