Essa é uma daquelas receitas que fazem o maior sucesso! Muito é por causa do chocolate, mas a massa amanteigada, crocante e perfumada é perfeita! Parecem dedinhos sapecas que, sem querer, querendo, lambuzaram-se no chocolate.
3/4 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
150g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos (equivale a 1 e 1/2 xícara)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o banho de chocolate
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1. Em um bowl, misture o açúcar, farinha, fermento e sal. Junte a manteiga e esfregue nos ingredientes secos com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida. Adicione o ovo e baunilha e misture para formar uma bola de massa homogênea.
2. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
3. Modele pequenos cordões com a massa. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Se estiver seca, se esfarelando, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de leite. Coloque esses cordões em uma forma não untada e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.
4. Derreta os dois chocolates juntos e banhe a ponta de cada biscoito nessa mistura. Deixe secar sobre papel manteiga e guarde em um recipiente herméticamente fechado.
Dicas: Se preferir, banhe os biscoitos somente no chocolate meio amargo.
Rende: Cerca de 40 biscoitinhos.
Chocorango
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