Esse é o tipo de receita que nunca dá errado. É facinho de fazer, bem rápido, fica bonito, impressiona e o melhor, fica tão gostoso, mas tão gostoso que surpreende!
O que você ainda está fazendo aqui sentado? Corre pra cozinha agora mesmo pra fazer essa delícia!!
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal (caso a manteiga seja sem sal)
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
250g de morango picado (deixe alguns para decorar)
250g de kiwi picado (deixe algumas fatias para decorar)
Modo de Preparo
1. Em um bowl, misture bem a farinha, açúcar e sal (se estiver usando). Junte a manteiga e vá desfazendo os cubinhos nos ingredientes secos usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e junte tudo em uma bola homogênea. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água gelada. Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos, caso o dia esteja muito quente.
2. Pré aqueça o forno a 190ºC. Forre formas individuais de tortinhas, ou uma grande de 22cm, com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Recheio
2. Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo mínimo, sempre mexendo até que o fundo apareça. Não deixe engrossar demais. Deixe esfriar por 10 minutos e junte as frutas picadas, misturando bem.
Montagem
3. Encha cada massa de tortinha com o recheio, decore com morangos inteiros e fatias de kiwi e leve para a geladeira. Sirva geladinho.
Rende: 10 tortinhas individuais (10cm cada) ou 1 torta de 22cm.
CHOCORANGO
Nenhum comentário:
Postar um comentário