Para o lanchinho da tarde! Quem fez, aprovou
INGREDIENTES
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher rasa (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher rasa (chá) de fermento em pó
3 xícaras de aveia em flocos grossos
Cobertura
100g de chocolate branco
100g de chocolate ao leite
Coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
1. Na batedeira, usando o batedor em formato de pá (se sua batedeira dispuser dessa opção), bata a manteiga com o açúcar por 4 minutos até formar um creme claro e fofo. Raspe as laterais da tigela e acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Raspe novamente as laterais da tigela, adicione a baunilha e bata novamente por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo misturada com o bicarbonato de sódio e o fermento e a aveia e bata por 1 minuto, terminando de misturar com uma espátula ou colher de pau.
2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Separe duas formas, de preferência anti-aderente e de laterais baixa.
3. Molde bolinhas com as mãos (a massa é bem úmida, a mão fica lambuzada), achate ligeiramente e arrume nas formas, deixando cerca de 1 dedo de distância entre elas para que o cookie cresça. Leve ao forno por 10-15 minutos até que o fundo esteja dourado. Não deixe o cookie ficar muito moreno ou terá uma textura dura e não crocante. Desenforme ainda morno para que o cookie não grude na forma.
Cobertura
4. Derreta os chocolates separadamente e cubra os cookies, passando no coco ralado se estiver usando. Deixe secar e guarde em um pote hermeticamente fechado.
Rende: Cerca de 60 cookies.
CCHOCORANGO
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