Esses cupcakes são de coco e doce de leite, mas não só! A massa é de chocolate, recheio de doce de leite e a cobertura de ganache de chocolate branco com coco ralado. A receita é facílima, nem usa liquidificador, batedeira, nada. Confiram!
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó (usei cacau)
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
3 ovos
1/4 de xícara de óleo (milho, girassol)
Recheio
250g de doce de leite (usei o leite condensado de lata cozido por 40 minutos na panela de pressão)
Cobertura
170g de chocolate branco
1/4 de xícara de creme de leite em temperatura ambiente
50g de coco ralado
Modo de Preparo
1. Pre aqueça o forno a 180ºC. Prepare 12 forminhas de muffin com papel apropriado (usei de silicone).
2. Em um bowl, peneire a farinha com o chocolate, açúcar e fermento. Numa outra tigela, misture os líquidos: leite, ovos e óleo. Abra uma cavidade no centro dos ingredientes secos e despeje esses líquidos, misturando com movimentos de baixo para cima com uma espátula, até incorporar tudo. NÃO MISTURE DEMAIS ou terá bolinhos duros e secos.
4. Despeje a massa nas forminhas de muffin, preenchendo 3/4 de sua capacidade total e leve para o forno por 25-30 minutos, até que inserindo um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Recheio
5. Corte um círculo no meio dos cupcakes e recheie com o doce de leite, fechando a cavidade em seguida com a tampinha de bolo retirado.
Cobertura
6. Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Cubra os cupcakes com essa ganache e salpique com coco ralado.
Rende: 12 cupcakes médios.
Chocorango
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