Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal (caso a manteiga seja sem sal)
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo
Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 3 de cacau em pó)
Chocolate granulado
Modo de Preparo
1. Em um bowl, misture bem a farinha, açúcar e sal (se estiver usando). Junte a manteiga e vá desfazendo os cubinhos nos ingredientes secos usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e junte tudo em uma bola homogênea. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água gelada. Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos, caso o dia esteja muito quente.
2. Pré aqueça o forno a 190ºC. Forre formas individuais de tortinhas, ou uma grande de 22cm, com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Recheio de Brigadeiro
3. Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.
Montagem
4. Encha cada massa de tortinha com o recheio, decore com o granulado e leve para a geladeira. Sirva geladinho.
Rende: 10 tortinhas individuais de 10cm ou 1 torta de 22cm.
CHOCORANGO
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