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quinta-feira, 12 de março de 2015

Bolacha Recheada com Doce de Leite e Amendoim



A receita de hoje era para ser de alfajores, aquelas bolachas recheadas de doce de leite tão tradicionais na Argentina e outros países da América Latina. 
O que conseguimos foram bolachas crocantes e, mesmo nada parecidas com os alfajores, muito gostosas. 

INGREDIENTES 

1 ovo
2 gemas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de farinha de trigo
3/4 de xícara de amido de milho
100g de açúcar 
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó


Doce de leite
Amendoim torrado e moído


Modo de Preparo
1. Peneire a farinha, amido de milho, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato e fermento


2. Na batedeira, bata o ovo com a gema, manteiga, leite e essência de baunilha. Junte os ingredientes peneirados e bata só até misturar. Embrulhe a massa com um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.


3. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre com papel manteiga uma forma grande.


4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa nem muito fina, nem muito grossa. Corte com um cortador redondo e leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade. Recheie com uma colher (sopa) de doce de leite para cada par de bolacha e role a parte lateral no amendoim moído.

CHOCORANDO

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