Uma fatia bem generosa de Bolo prestígio é o suficiente para trazer à tona as lembranças mais gostosas da infância. Esse bolo ficou incrível e tenho certeza que você vai adorar fazer em casa!
Ingredientes
BOLO
8 OVOS
300 ml de LEITE
255 ml de ÓLEO
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
2 e 1/4 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
2 e 3/4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ
1 pitada de SAL
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
RECHEIO
250g de COCO RALADO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 ml de LEITE DE COCO
GANACHE
Clique aqui para conferir a receita da ganache!
Modo de Preparo
BOLO
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro.
Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.
RECHEIO
Misture todos os ingredientes e reserve.
MONTAGEM
Acerte o topo dos bolos e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas.
Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem.
Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache e decore com granulados de chocolate!
.icouldkillfordessert
Nenhum comentário:
Postar um comentário