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domingo, 29 de março de 2015

Segredinhos de Amendoim

Bolacha de manteiga de amendoim e chocolate


Vou ser bem sincera com vocês: essa é uma das melhores bolachas que já vi!! Que surpresa boa tive!  Que aroma, que sabor, que textura...!! São bons demais!! Até o nome achei bonitinho: Peanut Butter Secrets, que foi adaptado pra Segredinhos de Amendoim.

INGREDIENTES:

180g de manteiga
1 xícara rasa de açúcar
1/2 xícara de manteiga de amendoim
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura
100g de chocolate
1/2 xícara de manteiga de amendoim

Biscoito amanteigado com amendoim

Modo de Preparo

1. Na batedeira, usando o batedor pá (se tiver essa opção), bata a manteiga, açúcar e manteiga de amendoim até formar um creme bem fofo. Raspe as laterais da tigela e adicione o ovo e a essência de baunilha. Bata bem. Junte a farinha previamente misturada com o bicarbonato, batendo em velocidade mínima por 1 minuto. Termine de homogeneizar manualmente com uma espátula de silicone. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.

2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Prepare uma forma com papel manteiga ou então use uma antiaderente.

3. Delicadamente, modele bolinhas com a massa gelada usando as mãos (a massa é úmida, bem molinha) e coloque na forma preparada deixando cerca de 1cm de distância entre elas. Leve para assar por 10-12 minutos ou até que a sua base esteja dourada. Não deixe a bolacha dourar demais a superfície para não perder sua deliciosa textura. Deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura
Derreta o chocolate e aqueça a manteiga de amendoim em banho-Maria ou por 1 minuto no microondas, mexendo na metade do tempo. Misture o chocolate e a manteiga de amendoim até estar bem homogêneo. Espalhe a cobertura sobre os cookies usando uma colher e espere secar para guardar em um pote hermeticamente fechado.

Dicas: Para biscoitos mais bonitos recomendo modelar as bolinhas com a mão, mas se estiver sem paciência, pode usar duas colheres e modelar assim que terminar o preparo da massa, sem necessidade de descanso na geladeira.
A cobertura não endurece completamente, fica uma pasta, quase na mesma consistência que a manteiga de amendoim. A textura do biscoito é macia, derrete na boca e o sabor é suave, o amendoim aparece de maneira sutil.

Rende: 40 biscoitos pequenos.


CHOCORANGO

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