O sonho desse fim de semana!!!
Massa
1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo
50g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de água
Recheio
3 bananas nanicas grandes
1/4 de xícara de uvas passas (branca e/ou preta)
1/2 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
Para pincelar
50g de manteiga (se possível clarificada)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
1. Em um bowl, misture a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a água. Misture com um garfo fazendo movimentos circulares. Passe para uma superfície lisa e amasse bem até obter uma massa elástica. Forme uma bola com ela, cubra com um plástico e deixe descansar por no mínimo 20 minutos (o ideal é 1 hora).
Recheio
2. Corte as bananas em cubinhos, misture as passas e canela (caso esteja usando). Reserve. Você pode regar com um pouquinho de suco de laranja para que a banana não escureça.
Montagem
4. Pré aqueça o forno a 200C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
3.Coloque a bola de massa no centro de um tecido limpo e seco (usei saco plástico de freezer/microondas aberto e sem farinha polvilhada), polvilhado com um pouco de farinha e aperte com as pontas dos dedos para começar a abrir. Usando um rolo abra o mais fino possível, dando o formato de um retângulo. Coloque as mãos quase fechadas por baixo da massa e vá esticando, puxando as mãos em direções opostas, até formar um retângulo de mais ou menos 50x55cm (já li em livro que deve ficar fino o bastante para se conseguir ler um jornal através da massa, mas confesso que não consegui chegar a esse ponto).
4. Pincele o retângulo de massa ligeiramente com manteiga. Espalhe o recheio em uma das laterais (caso tenha usado suco de laranja, despreze-o nesse momento), no sentido do comprimento, deixando uma borda de 5cm das beiradas. Dobre esses 5cm de bordas sobre o recheio, e com a ajuda do pano (ou plástico no caso) vá enrolando, como rocambole - com delicadeza e sem apertar. Ainda com a ajuda do pano transfira o strudel para a assadeira preparada.
5. Pincele o strudel com manteiga derretida e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar, pincelando-o com mais manteiga de 10 em 10 minutos. Retire do forno, deixe amornar, se quiser polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morninho.
Dicas: Caso queira um strudel docinho, coloque 3-4 colheres (sopa) de açúcar no recheio.
Rende: 8 porções.
CHOCORANGO
Nenhum comentário:
Postar um comentário