Os Pop Tarts são como tortinhas em miniatura. Massa quebradiça, bem amanteigada, recheada com o que você mais gostar.
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de morango
200g de morango fresco
Açúcar se os morangos não estiverem doces
Preparo
1. Em um bowl, misture a farinha, açúcar e sal. Junte a manteiga e misture com um garfo até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo e a água e junte tudo em uma bola homogênea, sem sovar. Embrulhe a massa e leve para a geladeira por 1 hora.
Recheio de morango
2. Higienize os morangos e corte em pedacinhos bem pequenos ou esmague-os com as mãos. Leve ao fogo baixo cozinhando por 10 minutos. Deixe esfriar completamente para rechear a massa crua.
Montagem
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas formas grandes com papel manteiga.
4. Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e corte com um cortador redondo. Sobre um círculo de massa coloque um palito de churrasco (se deseja um pop tart no palito), em seguida uma pequena porção do recheio e sobreponha outro círculo de massa cortada. Pressione os dentes de um garfo nas bordas de todo o círculo para selar bem e faça furos na superfície do biscoito. Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar totalmente sobre uma grade antes de guardar em um pote hermeticamente fechado.
Dicas: Imagine a variedade de recheios possíveis para esse biscoito! Nutella, ganache de chocolate, manteiga de amendoim, doce de leite...
É possível congelar os pop tarts montados mas ainda não assados por até 3 meses e assados por mais 3 meses.
Rende: Cerca de 25 pop tarts.
Chocorango
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