O pavê é feito da forma mais 'tradicional' possível com um creme branco e um creme escuro, mais as bolachas de maisena de chocolate e por cima os bombons.
INGREDIENTES:
Creme de chocolate
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 colher rasa (sopa) de amido de milho
300ml de leite
200ml de creme de leite
Creme claro
1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher rasa (sopa) de amido de milho
300ml de leite
200ml de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para as camadas
1 pacote de bolacha de maisena de chocolate
50ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para decorar
10 bombons de sua preferência (Sonho de Valsa, Serenata de Amor, Ouro Branco)
ou raspas de chocolate
Modo de Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, misture com uma espátula de silicone o leite condensado e cacau. Em seguida misture o amido de milho e só então acrescente o leite. Cozinhe sempre mexendo até obter um creme bem cremoso. Transfira para um outro recipiente e deixe esfriar coberto com um plástico em contato com a superfície para não formar película.
2. Na batedeira, bata o creme já frio com o creme de leite por 5 minutos. Deixe na geladeira até o momento de usar.
Creme claro
3. Proceda da mesma maneira que o creme de chocolate, ignorando o cacau e acrescentando a baunilha assim que bater o creme com o creme de leite. Deixe na geladeira.
Montagem
4. Separe uma travessa pequena (cerca de 20x12cm).
5. Para as camadas, misture o leite com a baunilha e molhe as bolachas nesse líquido, cuidando para não deixá-las muito tempo embebidas para não amolecerem demais. Forre o fundo da travessa com as bolachas, em seguida despeje o creme de chocolate por cima, reservando uma pequena porção, caso queira dar o efeito de duas cores na superfície do doce.
6. Faça uma outra camada de biscoito umedecido e por cima o creme claro. Sobre metade do creme claro, espalhe o creme de chocolate restante e decore tudo com os bombons picados ou raspas de chocolate. Sirva bem geladinho.
Rende: 8 pequenas porções.
Chocorango
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