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quinta-feira, 5 de março de 2015

Pavê de Bombom

Receita de pave de bombom


O pavê é feito da forma mais 'tradicional' possível com um creme branco e um creme escuro, mais as bolachas de maisena de chocolate e por cima os bombons.

INGREDIENTES:

Creme de chocolate
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 colher rasa (sopa) de amido de milho
300ml de leite
200ml de creme de leite

Creme claro
1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher rasa (sopa) de amido de milho
300ml de leite
200ml de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para as camadas
1 pacote de bolacha de maisena de chocolate
50ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para decorar
10 bombons de sua preferência (Sonho de Valsa, Serenata de Amor, Ouro Branco)
ou raspas de chocolate

Pave branco e preto com bombom

Modo de Preparo

1. Em uma panela de fundo grosso, misture com uma espátula de silicone o leite condensado e cacau. Em seguida misture o amido de milho e só então acrescente o leite. Cozinhe sempre mexendo até obter um creme bem cremoso. Transfira para um outro recipiente e deixe esfriar coberto com um plástico em contato com a superfície para não formar película.

2. Na batedeira, bata o creme já frio com o creme de leite por 5 minutos. Deixe na geladeira até o momento de usar.

Creme claro
3. Proceda da mesma maneira que o creme de chocolate, ignorando o cacau e acrescentando a baunilha assim que bater o creme com o creme de leite. Deixe na geladeira.

Montagem
4. Separe uma travessa pequena (cerca de 20x12cm). 

Pave de bombom

5. Para as camadas, misture o leite com a baunilha e molhe as bolachas nesse líquido, cuidando para não deixá-las muito tempo embebidas para não amolecerem demais. Forre o fundo da travessa com as bolachas, em seguida despeje o creme de chocolate por cima, reservando uma pequena porção, caso queira dar o efeito de duas cores na superfície do doce.

6. Faça uma outra camada de biscoito umedecido e por cima o creme claro. Sobre metade do creme claro, espalhe o creme de chocolate restante e decore tudo com os bombons picados ou raspas de chocolate. Sirva bem geladinho.

Rende: 8 pequenas porções.

Chocorango

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