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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Quindim

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Quindim leva apenas 3 ingredientes,  coco, gemas e açúcar.  E o resultado,  é alucinante!
A parte de cima do doce é cremosa  e é a parte que eu mais gosto, bem brilhante, derrete na boca!  E a parte de baixo fica o  coco,  concentrado, bem úmido, levemente crocante, lembrando uma cocada cremosa.
Não tem truque, nem dica especial, nem informações confidenciais.    Basta misturar os 3 ingredientes, untar a forma levar em banho maria e wow ..  Quindins perfeitos!


INGREDIENTES:

80g de coco fresco ralado fino (mais comum encontrar congelado)
200g de gemas (+- 10 gemas)
30g de manteiga
200g de açúcar
1 colher de café de essência  de baunilha

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MODO DE PREPARO:

1. Comece miisture 80g de coco fresco com 200g de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

2. Enquanto isso, derreta 30g de manteiga no micro-ondas por 15 segundos.

3. Passe as gemas em uma peneira, mas delicadamente, a fim de que a membrana que reveste a gema fique na peneira.  Não raspe a peneira embaixo. não force a passagem das gemas.  Este cuidado é super importante,  para que o quindim não fique com cheiro e nem gosto de ovo.

4. Misture as gemas peneiradas com a manteiga derretida no micro mais o coco com açúcar reservado. Misture, até ficar assim, bem cremoso.

5. Unte uma forma para pudim média, com 1a cm de diâ metro, com manteiga e açúcar ou glucose de milho.  A glucose, pois ela  tem a função de dar  aquele ‘brilho’ bonito  ao quindim, além de ajudar a conservá-lo. Este quindim é pequeno, se você quiser um quindim, no tamanho de uma  forma normal de pudim, só dobrar a receita.
6. Coloque a mistura de quindim na forma untada e deixe descansar por 30 minutos no mínimo, na geladeira,  para  o coco hidratar bem e boiar.  Assim, após assado e desenformado, o coco ficará  bem assentadinho no fundo do quindim.

7. Leve para assar em banho-maria (com a água já quente), em forno médio (170° C), por cerca de  30 a 40 minutos.

Lembrando que este tempo, varia muito de forno para forno.  Asse até a superfície (parte do coco) estar levemente douradinha.

8. Refrigere e desenforme.

Qualquer dúvida quanto ao preparo, vale a pena ver o passo a passo do Quindim Caipira.


Dicas para desenformar quindim:

1. Escolha uma travessa bem bonita, para colocar  quindim.

2. Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.

3.Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são  suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa  (caso isso aconteca é só levar a geladeira novamente até endurecer).

4. Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos  até  desprender a sobremesa.

5.Retire a forma.

Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.

Fácil fácil, experimenta, depois me conta!


MONTAENCANTA

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