Surpreenda com esta receita do famoso doce francês, cada vez mais gostoso.
Ingredientes:
Coque (é como chamam a casquinha):
135g de farinha de castanha de caju bem fininha e clara
135g de açúcar de confeiteiro
50g de claras135 g de açúcar refinado
50g de claras (2)
5g de corante marrom chocolate
Recheio:
100g de chocolate branco
50g de creme de leite fresco
50g de paçoca
Modo de Preparo:
Coque:
Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de caju em uma tigela. Coloque o açúcar refinado em uma panela e cubra com água. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Leve ao fogo alto, sem mexer, até que atinja 115 graus.
Atingida a temperatura comece a bater a primeira parte das claras e o corante na batedeira. Quando a calda atingir 118 graus despejá-la em fio sobre as claras. Continuar batendo até que o merengue atinja 50 graus.
Adicione os secos e a segunda parte das claras ao merengue e mexa delicadamente. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue círculos de 3,5 cm de diâmetro sobre um tapete de silicone.
Bata levemente a assadeira na bancada para que saiam as bolhas. Deixe a massa já porcionada secar em temperatura ambiente até que quando encostar o dedo nela, não grude mais.
Levar ao forno em temperatura de 130 graus por 10 minutos.
*** Lembre-se que a temperatura e o tempo podem variar bastante de acordo com cada modelo de forno. Teste pequenas porções antes de assar toda a massa.
Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar completamente. Depois de frios, retire as coques do tapete de silicone e faça pares com o mesmo tamanho. Reserve.
Recheio:
Pique o chocolate e coloque-os em uma tigela. Leve ao banho maria para derreter. Misturar o creme de leite com chocolate derretido. Deixe repousar por 2 minutos e adicione a paçoca. Mexa delicadamente até todos os ingredientes se incorporarem.
Leve à geladeira até que atinja consistência para rechear os macarons. Recheie os macarons já reservados.
Dica: Deixe os macarons já recheados pelo menos 12 horas na geladeira para que o recheio e a coque se harmonizem e a umidade do recheio penetre na coque. Assim seus macarons ficarão muito mais macios e úmidos.
Rendimento: 30 macarons.
Receita: Chef Mayra Toledo da May Macarons
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