INGREDIENTES
500 gramas de açúcar mascavo
400 ml de água
500 gramas de farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
1 colher (café) cravo em pó
1 colher (café) canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara(chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
Recheio:
1 quilo de doce de leite.
Modo de preparo:
Levar ao fogo em uma panela, o açúcar mascavo com a água até derreter.
Após esfriar acrescentar a farinha de trigo, as gemas, o cravo, a canela o chocolate e o mel.
Dissolver o bicarbonato em uma xícara de leite e acrescentar a mistura, por ultimo bater as claras em neve e agrega-las aos poucos na mistura e por para assar em uma forma forrada com papel manteiga sem untar as laterais.
Levar ao forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Após esfriar fatiar em três camadas e rechear e decorar com doce de leite.
HUMSABOROSO
Nenhum comentário:
Postar um comentário