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sexta-feira, 27 de março de 2015

Bolo de Banana Invertido



 O cheiro dele quando fica pronto deixa toda a casa perfumada, e não há um dorminhoco domingueiro que não acorde para comer um pedaço ainda quente.

Ingredientes

720 g (4 xíc.) de AÇÚCAR
5 BANANAS-NANICAS
CANELA EM PÓ para salpicar nas bananas
120 g de CLARAS (aprox. as claras de 4 ovos)
200 g (1 xíc.) de MANTEIGA em textura de pomada
80 g de GEMAS (aprox. as gemas de 4 ovos)
360 g (3 xíc.) de FARINHA DE TRIGO
10 g (1 col. sopa) de FERMENTO EM PÓ
360 ml de LEITE morno


Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Caramelize 2 xícaras de açúcar e jogue em uma fôrma de 31 x 22 cm.
Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma.
Jogue canela sobre elas.
Bata as 4 claras em neve e reserve.
Bata as gemas com as outras 2 xícaras de açúcar até que essa mistura dobre de tamanho e fique esbranquiçada.
Acrescente a manteiga em pomada a essa mistura.
Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos e reserve.
Amorne o leite.
Acrescente a mistura de farinha e fermento à massa, alternando com o leite em três partes.
Delicadamente incorpore as claras em neve à massa.
Jogue a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até que você espete um palito e ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma.

Dicas
RENDIMENTO: 15 pedaços. 

DURAÇÃO: 2 dias, se sobrar. 


icouldkillfordessert

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