Páginas

segunda-feira, 2 de março de 2015

Picolé Mousse de Maracujá com morango e ganache

receita-como-fazer-picole-em-camadas-maracuja-morango-dani-danielle-noce-3


Esse é um dos melhores picolés do mundo kkkk. Ele é super aerado, macio, cremoso e com todas as frutas que eu amo. Recomendo fazer com os ingredientes que você mais gostar pois ele é super versátil.

Ingredientes
DO GANACHE AERADO (esse é um ganache que você também pode usar para rechear seus bolos e que fica perfeito):

receita-como-fazer-picole-em-camadas-maracuja-morango-dani-danielle-noce-8

280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta que fica muito mais gostoso

PARA AS CAMADAS DO PICOLÉ:

250 gramas de SORVETE DE MORANGO
300 gramas de MORANGOS picados
8 PAÇOCAS

receita-como-fazer-picole-em-camadas-maracuja-morango-dani-danielle-noce-1

Modo de Preparo

DO GANACHE:

Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Mas se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.

receita-como-fazer-picole-em-camadas-maracuja-morango-dani-danielle-noce-4

DO PICOLÉ EM CAMADAS:

Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência o ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.
receita-como-fazer-picole-em-camadas-maracuja-morango-dani-danielle-noce-7 receita-como-fazer-picole-em-camadas-maracuja-morango-dani-danielle-noce-8

receita-como-fazer-picole-em-camadas-maracuja-morango-dani-danielle-noce-7

Dicas
RENDIMENTO: 6 picolés

DURAÇÃO: 2 semanas no congelador se bem embalado.

icouldkillfordessert

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...