E aqui está a receita I-N-C-R-Í-V-E-L . Espero que gostem tanto quanto nós que provamos. Nem vou fazer mais propaganda, vou deixar as fotos falarem por si só.
Ingredientes:
4 claras em neve (picos firmes, mas não secos)
4 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara de creme de leite fresco (pode ser leite)
1/4 de xícara de água
Calda
2/3 de xícara de água
1 colher (chá) de açúcar mascavo (pode ser o refinado)
1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de coco ralado
Cobertura de ganche
150g de chocolate ao leite (pode ser meio amargo)
1/4 de xícara de creme de leite em temperatura ambiente
50g de coco ralado
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de 22cm com aro removível, não é preciso untar.
2. Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo. Alternadamente, acrescente a farinha previamente peneirada com o cacau e o fermento e o creme de leite previamente misturado à água, batendo em velocidade baixa só que esteja tudo incorporado. Desligue a batedeira, junte as claras divididas em duas vezes, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima. Despeje a massa na forma separada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos na forma, em seguida desenforme.
Calda
3. Dissolva o açúcar na água e junte a essência. Reserve.
Recheio
4. Numa panelinha, misture o leite condensado, o creme de leite e coco. Leve em fogo baixo sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até estar cremoso, em ponto de brigadeiro mole.
Cobertura de Ganache
5. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-Maria e misture o creme de leite.
Montagem
6. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e recheie com o creme de coco. Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante de calda, cubra com a ganache e salpique coco ralado. Deixe na geladeira até o momento de servir, tampado para não ressecar.
Rende: 12 porções.
Chocorango
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