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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Torta Holandesa de Sorvete

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Essa torta não tem erro! Facílima de fazer e não há quem não elogie! Caso queira, dá tempo de fazer ainda nessa semana!

Receita do site Nestlé.

Base
200g de biscoito de maisena ou amanteigado triturado no liquidificador
80g de manteiga derretida

1 pacote (130g) de biscoito redondo coberto com chocolate (usei um comum, sem banho de chocolate)

Sorvete
1 lata de creme de leite
1 litro de sorvete de creme (usei sabor leite condensado) ligeiramente amolecido

Ganache
100g de chocolate meio amargo picado (usei ao leite com castanha)
1/2 lata de creme de leite em temperatura ambiente

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Modo de Preparo
1. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma mistura úmida, se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria. Forre uma forma redonda de fundo removível de 22cm com essa farofa de biscoito, posicionando os biscoitos redondos na lateral da forma cuidadosamente para que não quebrem. Deixe na geladeira por 10 minutos.

2. Na batedeira, bata o creme de leite com o sorvete amolecido e despeje sobre a base da torta. Leve ao freezer coberto com um plástico até congelar novamente.

3. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-Maria e misture o creme de leite. Verta essa ganache sobre a torta e sirva.

fot

Dicas: Caso a torta esteja muito congelada, deixe na geladeira ou em temperatura ambiente por 5-10 minutos.

Rende: 12 porções.

Chocorango

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