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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Brigadeiro de doce-de-leite e leite em pó



Muito amor por essa receita... Nhac! Uma mordidinha e já era hehehe !!!

Ingredientes:

 - 1/2  lata de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 xícara de leite Ninho em pó (instantâneo)

- 2 colheres (chá) de manteiga

 

Preparo:



Coloque um pires vazio no freezer para o teste do pires, que explico no final desta receita.

Numa panela misture com o fouet, o leite condensado com o leite em pó.

Em seguida, acrescente o doce de leite e misture. Os pedacinhos que ficarem, se dissolverão no fogo.

Por último a manteiga.

Leve ao fogo médio e mexa sempre, até dissolver.


Quando começar a ferver, abaixe o fogo e não pare de mexer. Eu costumo alternar o fouet e uma espátula de silicone. Um pra não empelotar (serve pra todos os docinhos), e a espátula pra não deixar grudar no fundo e nas bordas da panela.

Após alguns minutos, quando começar a engrossar, desligue o fogo e faça o “teste do pires“, que ensino no meu post de Brigadeiro de chocolate belga.

É a melhor e infalível maneira de parar o cozimento assim que atinja o ponto desejado.

Lembre-se que ele firma quando esfriar. Por isso com o teste, vc sabe como ele ficará quando frio.

Coloque o brigadeiro num prato raso, untado com manteiga, espere amornar.

Cubra com plástico filme e espere esfriar completamente para enrolar.

helenagasparetto

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